Отзывы от пользователей УЗИ сканеров Samsung

Отзывы от пользователей УЗИ сканеров Samsung

УЗИ сканер HS40 и HS50 находились на апробации в ГВКГ им. Н.Н. Бурденко с 03 июля по 16 июля 2019 года. За этот период было проведено 120 исследований пациентов от 18 до 80 лет, различной комплекции и тяжести состояния. Специалисты высокого уровня (кандидаты медицинских наук, высшей категории) и в общей сложности 7 докторов ознакомились с возможностями этих систем ультразвуковой диагностики. Проведены следующие виды исследования : 70% исследований — абдоминальные, урологические, геникологические щитовидной железы, молочных желез, суставов, нервов и 30% исследований сосудов внечерепных отделов головы, а также сосудов брюшной полости, забрющинного пространства, верхних и нижних конечностей. В результате проведенных исследований хочется отметить высокий уровень визуализации и вычислительных возможностей аппаратуры. По своим основным характеристикам и возможностям эти ультразвуковые сканеры не уступают экспертным аппаратам ведущих мировых производителей.

С.В. КозыревВрио начальник центра лучевой диагностики

Отзыв о работе на ультразвуковом диагностическом аппарате Samsung Medison HS60.

На аппарате работает один врач функциональной диагностики с опытом работы на ультразвуковых аппаратах более 15 лет, после предварительного обучения работе на приборе. Выполнено 56 исследований. Из них 41 — Эхокардиография и 15 — Дуплексное сканирование периферических сосудов различной локализации, в том числе 1 ТКДС.

Сбоев программного обеспечения не было. Консоль аппарата имеет современную комплектацию с сенсорным экраном и одновременным подключением четырёх датчиков при компактных размерах станины, что очень удобно. Монитор большой безбликовый, при работе с ним глаза устают меньше. Программа русифицирована, названия клавиш понятны, навигация по меню не вызывает затруднений, что сокращает время исследования.

Отмечается хорошая визуализация в В- режиме со множеством дополнительных функций по улучшению визуализации даже у «трудных» пациентов. Функция цветного, импульсного и постоянного допплера очень чувствительная и практически не требует дополнительных настроек.

В приборе представлен широкий спектр технологий пре- и постобработки полученных изображений и измерений, что значительно повышает качество и значимость проведённых исследований. Позволяет продолжить работу по обработке данных, не задерживая пациента.

Таким образом, об аппарате и его возможностях впечатление. Негативных замечаний нет.

А.Е. ВельмейкинаВрач ФД

Ультразвуковой сканер HS70A компании Самсунг-Медисон был использован в учебном процессе при проведении хозрасчетного Цикла повышения квалификации (ПК) для врачей 72 ч «Допплеротрафические методы диагностика сосудистых заболеваний» под руководством профессора Куликова Владимира Павловича 16-27.10.2017 г. в г. Барнауле на базе частной Клиники ООО «Хелми» (Пушкина, 70). На цикле обучалось 12 врачей: 2 из Уфы, 2 из Кемеровской области (Новокузнецк. Киселевск), 1 из Уссурийска, 1 из Республики Тыва, 1 из Барнаула и 5 из Казахстана (из них 4 из Алматы). Все врачи высокой квалификационной категории со стажем работы в УЗД более 5 лет, 1 — сосудистый хирург. По результатам анкетирования все курсанты поставили высшую оценку за качество обучения. Сканер был укомплектован 3 датчиками для сосудистых исследований: линейным, конвексным и фазированным секторным низкочастотным датчиком. Одной из задач цикла было обучение настройкам сканера для сосудистых исследований. Курсанты положительно отметили удобство интерфейса, функции оптимизации одной клавишей и создания авторских пресетов, а так же удобство архива, просмотра и копирования изображений, автодопплер и программу автоматического измерения ТИМ сонной артерии. Все курсанты отметили высокое качество В-режима, ЦДК и ИВ-допплеровского режима. В отличие от использованных нами более ранних моделей, отмечено высокое качество ТКДС, которое было успешным в 100%, в том числе визуализация вены Розенталя.

Куликов В.П.Директор, д.м.н., профессор, Член Правления РАСУДМ

Данный ультразвуковой сканер экспертного класса использовался в повседневной практике отделения ультразвуковой диагностики для выполнения рутинных исследований гепато-билиарной зоны, молочных желез, щитовидной железы, поверхностных структур и лимфоузлов, ТРУЗИ и ТВУЗИ органов малого таза. Аппарат использовался разными специалистами ультразвуковой диагностики. При анализе отзывов следует отметить отличное качество визуализации в В-режиме. Интуитивно понятный интерфейс прибора. Возможность быстрой настройки. Достаточная чувствительность ЦК и энергетического доплера для оценки и отслеживания локусов кровотока в анатомических структурах и опухолях. Отдельно следует отметить успешные алгоритмы работы S-Detect Thyroid — программы автоматического обнаружения образований и анализа щитовидной железы для измерения и классификация по системе TI-RADS, облегчающие работу специалиста ультразвуковой диагностики. Кроме того, модули ClearVision — фильтрация изображения в реальном времени и MultiVision — детализация изображения и уменьшение артефактов существенно улучшают качество визуализации, что особенно необходимо для ранней диагностики злокачественных новообразований. 23″LED монитор обладает достаточным разрешением и не утомляет орган зрения при длительной работе.

Перегудов И.В.Зав. отделением ультразвуковой диагностики СООКД